19 декабря 2017

Ботокс для лица

Ботокс – один из самых популярных препаратов в современной косметологии. Однако, несмотря на очевидную популярность этого препарата, отношение к нему у медиков далеко не однозначно.

Ботокс: яд и лекарство

О существовании основного компонента Ботокса ботулотоксина известно уже несколько столетий. Правда длительное время знания о ботулотоксине ограничивались фактом о том, что он образуется при неправильном хранении пищи. В 1946 году впервые был получен кристаллический ботулотоксин. Благодаря этому открытию, удалось определить, что при попадании в мышцы этот токсин блокирует передачу нервных импульсов. Первые опыты на животных по введению ботулотоксина показали чудодейственное свойство этого препарата. Инъекции разглаживали морщины и смогли вылечить косоглазие.

В 80-х годах прошлого века ботулотоксин начал распространение в качестве средства от косоглазия. При лечении спастических состояний стало очевидно, что препарат может использоваться для блокировки мимических морщин, а, значит, он будет эффективен в косметологии.

Сегодня Ботокс — препарат на основе ботулотоксина – очень популярен в косметологии, так как способен творить чудеса омоложения.

Ботулотоксин является ядом, блокирующим мимические мышцы. Инъекции ботокса делают в необходимую мышцу, при этом никакого воздействия на кожу они не оказывают. Мышцы прекращают сокращаться и выравниваются, что приводит к избавлению от морщин.

Эффект от инъекций ботокса заметен через 2 недели, при этом он сохраняется в течение 6 месяцев, а в дальнейшем процедуру нужно повторить. По истечении периода действия мышцы восстанавливаются.

Помимо свойства разглаживать морщины, ботокс способен скорректировать лицо после инсульта и скорректировать повышенное потоотделение.

Несмотря на то, что ботулотоксин является ядом, препарат Ботокс совершенно безопасен. Объем инъекции настолько мал, что его достаточно только для блокировки конкретной мышцы.

Ботокс используется в косметологии более 20 лет, при этом не отмечено случаев негативных последствий при условии правильного использования ботокса.

Методика инъекций Ботокса отработана до мелочей и активно применяется в 60 странах мира.

Чудо-инъекции

Правильно выполненные инъекции помогут скрыть легкие косметические недостатки и возрастные изменения. Методика введения Ботокса позволяет разглаживать даже очень глубокие морщины.

С помощью Ботокса можно:

  1. Устранить горизонтальные морщины на лбу.
  2. Разгладить морщинки вокруг глаз.
  3. Удалить морщинки на переносице, верхней губе, носогубной впадине.
  4. Разгладить морщинки на шее.
  5. Приподнять уголки рта.
  6. Скорректировать форму бровей.

Надо знать, что Ботокс бессилен для людей старше 65 лет, так как их морщинки статичные и не поддаются коррекции с помощью расслабляющих препаратов. Ботокс оказывает точечное локальное действие, но на эффективность этого препарата оказывает влияние применение антибиотиков и гормональных средств. Поэтому при применении лекарственных препаратов нужно проконсультироваться с врачом по поводу инъекций Ботокса.

Ботокс вводится непосредственно в мимические морщины тончайшими иглами. Как правило, пациенту требуется местная анестезия. Процедура не требует нарушения привычной жизни пациента, сохраняет полностью работоспособность человека. Все манипуляции должен проводить только высококвалифицированный специалист.

В год рекомендуется проводить от двух до четырех инъекций. При частом введении Ботокса мышцы начинают превыкать к препарату быстрее с каждым разом. Кроме того, инъекциям Ботокса требуется поддерживающая терапия. В качестве такой процедуры можно использовать крем с ботоксом или маски для лица.

В эстетической медицине Ботокс используется в маленьких дозировках, поэтому не вызывает привыкания. Одним из возможных осложнений может быть птоз века, который может быть вызван подкожным распространением препарата. Как правило, через 3-4 недели, птоз верхнего века, вызванный инъекциями Ботокса, исчезает самостоятельно.

Самым идеальным местом для применения Ботокса является лоб. При использовании Ботокса для коррекции морщин в зоне носа нужно быть максимально осторожными, так как при неправильном введении препарата может быть нарушена мимика. К счастью, эта ситуация быстро проходит, так как действие токсина длится до 6 месяцев.

Показания к применению Ботокса:

  • гиперактивные морщины;
  • блефароплазм;
  • косоглазие;
  • торсионная дистония;
  • кривошея.

Противопоказания для инъекций Ботокса

Несмотря на безопасность препарата, он имеет общие и частные противопоказания.

Прежде всего, нельзя использовать Ботокс людям, склонным к аллергии.

Ботокс нельзя применять в случаях патологий печени, мочевыделительной, дыхательной и эндокринной систем.

Нельзя вводить препарат после травм головы. Также следует избегать инъекций во время менструации.

Ботокс для лица имеет собственные противопоказания:

  • обострение хронических заболеваний;
  • открытые раны на лице;
  • воспалительные процессы в области инъекций;
  • простуда;
  • родинки, невусы, папилломы в зоне инъекций;
  • злокачественные образования;
  • бактериальная инфекция;
  • грыжа на веке;
  • хирургические вмешательства на лице;
  • тяжелая близорукость;
  • аутоиммунные болезни;
  • миастения;
  • склонность к келоидным рубцам.

Ботокс — популярный эффективный безопасный препарат, способный вернуть красоту и молодость. Важно доверить проведение инъекций высококвалифицированным специалистам в специализированных салонах красоты.