09 сентября 2015

Биоревитализация области глаз

Биоревитализация – одна из разновидностей специальной медицинской методики «мезотерапия», применяемая с целью общего оздоровления и омоложения кожных покровов в разных анатомических зонах лица и тела. К примеру, биоревитализация области глаз роводится с целью избавления от мелких мимических морщин, «гусиных лапок», сосудистых «звездочек», обвисания век, дряблости кожи, синяков и мешков под глазами.

Биоревитализация области глазСуть методики аналогична принципам проведения мезотерапии – инъекционное введение под кожу специальных лекарственных препаратов, обладающих определенным оздоравливающим действием. Однако, в случае биоревитализации в роли лечебного коктейля выступают исключительно омолаживающие препараты гиалуроновой кислоты, в то время как для мезотерапии могут использоваться различные средства с более широким спектром действия.

Помимо этого, биоревитализация области глаз, лица и тела отличается от процедур мезотерапии тем, что эффект омоложения становится хорошо заметен уже после первого сеанса. Плюс, полный курс биоревитализации состоит из меньшего числа процедур.

Суть методики

Биоревитализация - что этоГиалуроновая кислота – вещество органического происхождения. В организме она выполняет функции сохранения оптимального водного баланса на клеточном уровне, тем самым обеспечивая нормальную работу всех клеточных структур, в том числе и клеток кожи. Но со временем синтез собственной гиалуроновой кислоты в организме уменьшается, что и становится одной из причин постепенного старения кожи.

Биоревитализация области глаз – инъекционная медицинская технология, позволяющая частично восполнить недостаток этого вещества путем подкожного введения препаратов-гелей на основе искусственно синтезированной гиалуроновой кислоты. Процентное содержание «гиалуронки» в таком лекарственном геле может быть различным, как и состав других компонентов, необходимых для оздоровления кожи.

Ответственность за выбор препарата для биоревитализации, техники выполнения процедуры, а также количества сеансов ложится на врача-косметолога. Решение принимается после оценки состояния кожи пациента в зоне предполагаемой обработки, сбора анамнеза, пожеланий пациента относительно ожидаемых результатов, выявления в ходе консультации возможных ограничений, противопоказаний, осложнений.

Эффект после введения препаратов гиалуроновой кислоты в процессе биоревитализации области глаз многосторонний. А именно:

  • Стимуляция активного синтеза организмом собственной гиалуроновой кислоты.
  • Пролиферация фибробластов.
  • Увеличение выработки клетками кожи эластина и коллагена.
  • Стремительная регенерация клеток.

Одним словом, запускается механизм естественного омоложения кожи благодаря внутренним ресурсам организма. Причем восстановление клеточных структур происходит не только в поверхностных слоях эпидермиса, но и в глубоких слоях дермы.

Итоговым результатом этого процесса становится нормализация вводного баланса и всех обменных процессов, улучшение крово- и лимфотока в кожных покровах, восстановление эластичности и тургора кожи. То есть происходит внутреннее оздоровление и омоложение всех слоев кожного покрова. Визуальный эффект после процедур биоревитализации области глаз – исчезновение мелких морщинок и гиперпигментации, разглаживание поверхности кожи, улучшение цвета и легкая подтяжка кожи.

Проведение процедуры

Процедура биоревитализации: до и послеМенять привычный образ жизни перед процедурами биоревитализации области глаз не придется. Единственное условие – за 2-3 дня до сеанса прекратить прием жаропонижающих, противовоспалительных, обезболивающих лекарств, не употреблять алкогольные напитки, не курить.

Техника проведения процедуры достаточно проста: врач-косметолог выполняет демакияж кожи, обрабатывает её специальным кремом с анестезирующим действием, протирает места для уколов антисептическим средством и приступает к выполнению микроинъекций препарата гиалуроновой кислоты. Все манипуляции производятся стерильными материалами.

Инъекции выполняются шприцем с очень тонкой иголкой. Введение препарата – строго дозированное, в определенные заранее точки. Для полной обработки кожи вокруг глаз требуется несколько подкожных микроинъекций.

В конце процедуры биоревитализация области глаз специалист ещё раз обрабатывает места уколов антисептиком и накладывает на кожу противовоспалительное средство. Весь процесс занимает от 30 до 50 минут.

Эффект омоложения становится заметен непосредственно по окончании процедуры. Однако, для получения максимального результата необходимо пройти полный курс биоревитализации – 3-6 сеансов с промежутком 7-10 дней.

Техника биоревитализации кожи в области глаз может быть применена параллельно с другими омолаживающими методиками благодаря чему удается добиться стойкого эффекта омоложения, сохраняющегося на протяжении нескольких лет.