09 сентября 2015

Биоревитализация лица – терапия молодости

Нельзя повернуть время вспять… Нельзя, увы, вернуться в свою юность… Но можно остановить увядание кожи, оживить её, сделать вновь молодой и красивой. Осуществить это не так уж и сложно, как можно было бы подумать. И древняя магия для этого вовсе не нужна. Есть «магия» современная, основанная на доскональном изучении строения человеческого тела и всех процессов, в нем происходящих. Эстетическая медицина располагает множеством эффективных методик, направленных на омоложение лица и тела. Например, биоревитализация лица – безоперационная методика, направленная на всестороннее улучшение состояния кожи путем её глубокого восстановления. Процедуры биоревитализации позволяют избавиться не только от незначительных косметических дефектов и первых «следов времени» на лице, но и восстановить кожу изнутри, придать ей естественный объем, тонус, эластичность за счет активного увлажнения.

Плюсы биоревитализации

Молодое лицоВ основе омолаживающей методики лежит принцип инъекционного введения в дерму специальных медицинских препаратов на основе гиалуроновой кислоты – натурального органического компонента, который входит в состав всех соединительных тканей организма человека. Основные функции гиалуроновой кислоты – удерживать необходимое количество влаги в межклеточном пространстве, поставлять воду во все ткани, участвовать в процессах регенерации кожи.

Принято считать данную методику разновидностью мезотерапии. Однако, существует ряд отличий, позволяющие говорить о биоревитализации, как об отдельном направлении в сфере современных омолаживающих технологий.

Так, полный курс биоревитализации лица состоит из меньшего числа процедур, чем курс мезотерапии, проводимый в тех же целях. Эффект визуального омоложения кожи после сеанса биоревитализации виден сразу же, в то время как при использовании метода мезотерапии нужно пройти несколько процедур, а результат проявится только через некоторое время. Кроме того, препараты для мезотерапии представляют собой целый коктейль из компонентов, обладающих различным спектром действия, а основным, наиглавнейшим компонентом составов для биоревитализации является только гиалуроновая кислота.

Инъекции гиалуроновой кислоты становятся мощным толчком к началу регенерационных процессов во всех слоях кожи. Организм начинает активно формировать в дерме молодые клетки, новые эластиновые и коллагеновые волокна, микроэлементы и витамины. Кожа получает дополнительное питание, благодаря действию гиалуроновой кислоты межклеточные структуры наполняются влагой.

Таким образом, биоревитализация лица дает моментальный эффект омоложения, который в течение некоторого времени становится ещё заметнее. Восстановление структур кожного покрова происходит на всех уровнях, в результате чего кожа на лице становится упругой, эластичной, приобретает ровный розовый цвет, наполняется силой, здоровьем, молодостью. Процедуры биоревитализации позволяют достичь заметного лифтингового эффекта – кожа подтягивается естественным путем, носогубные складки становятся менее глубокими, контуры лица приобретают четкость.

Важным моментом является также тот факт, что биоревитализация лица – процедура абсолютно безопасная, поскольку все компоненты, входящие в состав препаратов для инъекций, имеют естественное происхождение и не вызывают аллергическую реакцию организма.

Процедура биоревитализации

Инъекционное омоложениеЧто означает термин «биоревитализация»? В буквальном смысле это — «биологическое оживление кожи», иными словами — возвращение ей жизненной силы, молодости, красоты.

При проведении процедуры биоревитализации лица используются небольшие дозы «живительной» гиалуроновой кислоты, которые вводятся через точечные подкожные или внутрикожные проколы непосредственно в проблемные зоны кожного покрова. Большинство косметологов считают эту омолаживающую методику идеальным вариантом избавления от таких эстетических недостатков, как:

  • увядающая, сухая кожа;
  • морщины (мимические и глубокие);
  • сниженная эластичность кожи;
  • купероз;
  • гиперпигментация;
  • нарушение тонуса и плотности кожи;
  • «стрессовая» кожа;
  • дефекты, вызванные длительным воздействием ультрафиолета;
  • нарушение гидробаланса кожных покровов;
  • нарушение четких контуров лица в результате старения;
  • нездоровый цвет кожи и т. п.

Сама процедура биоревитализации лица для пациента достаточно комфортна и практически не вызывает болевых ощущений. Продолжительность одного сеанса – 30-90 минут в зависимости от площади обрабатываемого участка кожи. Количество процедур в полном курсе в среднем составляет 3-6 сеансов.

Последствия инъекций могут проявляться в виде незначительных гематом, отечности, покраснения кожи. Такие явления – нормальная реакция кожи на уколы. Все побочные эффекты, в том числе и следы от уколов, исчезают бесследно на третьи сутки, а обновленная кожа становится чистой и свежей, как у ребенка.