10 сентября 2015

Безоперационные методики по исправлению вросших ногтей

Какая женщина не стремится иметь ухоженные и красивые ножки, тем более, когда весна уже вступает в свои права? Но что делать, если у вас появилась такая проблема, как вросший ноготь, ведь это сильно портит настроение, да и внешний вид ваших пальчиков на ногах! Вы узнаете об этом из нашей статьи.

Вросшим ногтем называется болезненно-неприятное состояние, при котором пластинка ногтя вросла в краешек ногтевого валика. Главный признак наличия вросшего ногтя — боль, сопутствующая ходьбе и испытываемая постоянно. Боль в большом пальце на ноге – результат того, что ногтевой валик воспален и отекает вокруг вросшего ногтя. Как следствие, к этому присоединяется кровотечение, инфекция с выделением гноя из-под пластины ногтя, а ногтевой валик утолщается. Это состояние опасно для людей-диабетиков и страдающих нарушением кровотока в ногах, ведь заражение без лечения может стать причиной развития гангрены пальца. Поэтому им показан постоянный уход за стопой и лечение грибков.

Причины боли

Вросший ноготь часто встречается даже у маленьких детей.

Причин для его возникновения немало:

  • некачественная обработка ногтей, когда углы ногтя слишком глубоко вырезаются, а нужно придавать ему квадратную форму, лишь слегка закруглив углы;
  • узкая, широкая, неудобная обувь;
  • плохое здоровье — грибок, диабет, плоскостопие, болезнь сосудов.

Исправление вросшего ногтя зачастую происходит посредством хирургического вмешательства, когда ногтевую пластинку удаляют полностью или частично. Это чревато развитием осложнений, а сам пациент не застрахован от риска повторения обострений заболевания. Лучше всего сделать современный аппаратный педикюр или воспользоваться одной из нижеприведенных методик.

Безоперационная методика

Благодаря умным немцам мастера способны предложить разные варианты лечения и исправления ногтей, что будет безболезненно для клиента. Методика ортониксии (исправляется форма ногтевой пластины) схожа с постановкой брекетов в стоматологии. Чтобы откорректировать вросший ноготь, применяются проволочные скобы, пластинки из металла, крепко фиксируемые к ногтевой пластине. За счет собственной жесткости они выравнивают ее, а вросшие уголки выводятся наружу. Данная методика используется как для лечения вросших ногтей, так и с профилактической целью.

Протезированием ногтей называется вмешательство после полученной травмы ногтя, оно имеет противопоказания. Протез может быть установлен только в том случае, если сохранилась некоторая часть твердой здоровой пластины ногтя. Тогда устанавливается искусственный ноготь или его часть, а также укрепляется поврежденный ноготь с помощью соответствующих материалов. Этот метод используется при деформациях пластины: при необходимости ее восстановления после травмы, при ее продольном или поперечном расщеплении, при гиперкератозе ногтей, а также, если нужно придать ногтям, пораженным грибком, здоровый вид.